Bolo mineiro da fazenda uma delícia pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde

O bolo mineiro da fazenda é fofinho, delicioso e fica pronto rapidamente no liquidificador

Bolo Mineiro Da Fazenda
Bolo mineiro da fazenda

O bolo mineiro da fazenda é um bolo de fubá divino, daqueles de dar água na boca, geralmente servido em hotéis fazenda e que agora você terá a oportunidade de aprender e fazer facilmente em sua casa. A combinação perfeita dos ingredientes e o modo de preparo tornam esse bolo irresistível! Confira a receita e faça o fantástico bolo mineiro da fazenda, que todos vão amar!

Como fazer bolo mineiro da fazenda

Para a receita do bolo mineiro da fazenda, começaremos adicionando numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando reservada. Em seguida, vamos bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até que forme uma mistura homogênea. Iremos colocar aos poucos a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá, mexer e acrescentar por último o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, vamos transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada e assar (faremos o teste do palito para ter certeza que está assado). Quando amornar, sirva e se delicie com seu incrível bolo mineiro da fazenda!

Ingredientes da receita de bolo mineiro da fazenda

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, misture o fubá e a farinha de trigo, deixando reservado.
  2. No liquidificador, adicione e bata, até formar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.
  3. Coloque aos poucos, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e então mexa bem.
  4. Acrescente, por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma (37cm x 27cm), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido até você fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  7. Depois disso, tire do forno, deixe amornar e desenforme seu bolo mineiro da fazenda!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de chuva fácil e delicioso um lanche perfeito para sua tarde
Bisteca na panela de pressão macia e suculenta desmancha na boca uma delícia
Torta de limão com cobertura de chocolate uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos
Bolo de milho cremoso da fazenda uma receita simples e prática para o seu café ou lanche
Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso que é uma delícia