Pudim de maracujá cremoso e refrescante já anota aí para suas festas de fim de ano

Aprenda nessa receita a fazer esse pudim de maracujá que nada mais é do que uma obra prima celestial. O resultado e tudo o que você necessita!

Pudim De Maracujá
Pudim de maracujá

O pudim de maracujá é sobremesa exuberante que reúne a cremosidade clássica com a acidez refrescante e agridoce do maracujá. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e desfrute do prazer de uma experiência culinária incrível e irresistível!

Como fazer pudim de maracujá 

Para fazer pudim de maracujá vamos precisar de polpa de maracujá, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Iremos bater os ingredientes do creme do pudim de maracujá, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e levar para gelar até ficar firme. Para o creme de ninho vamos utilizar leite em pó, leite, gelatina incolor dissolvida, leite condensado e creme de leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de ninho, como também da finalização do pudim de maracujá, para obtermos um resultado impecável. Iremos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar, cobrir com a geleia de maracujá e se deliciar com esse incrível pudim de maracujá!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá 

Para o creme de maracujá

  • Polpa de 1 maracujá 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o creme de ninho:

  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite 

Para a geleia de maracujá 

  • 1 polpa de maracujá 
  • ½ xícara(chá)de açúcar 

Modo de preparo 

Do creme de maracujá

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata para incorporar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  4. Leve para gelar por 1 hora, até ficar bem firme. 

Do creme de ninho 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó, e bata por 1 minuto para ficar homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar. Retire a forma com o pudim da geladeira, que já deverá estar bem firme.
  4. Despeje o creme de ninho e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. 

Da geleia de maracujá 

  • Numa panelinha coloque o açúcar e a polpa de maracujá, misture bem, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire a forma da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de maracujá. 
  • Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de maracujá!

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