Pudim de mandioca delicioso vai deixar todo mundo querendo mais um pedaço

Você vai aprender uma receita de pudim que vai surpreender a todos pelo sabor e o ingrediente secreto

Pudim De Mandioca
pudim de mandioca –

Essa receita que nós trouxemos de pudim é aquela receita que vai surpreender a todos. Pudim de mandioca com queijo e coco ralado, não tem como não ficar maravilhoso não é mesmo? Um pudim super cremoso e tão saboroso que vai ser impossível comer um pedacinho só. Confira o passo a passo e faça essa delicia aí na sua casa.

Como fazer pudim de mandioca

Para a receita do nosso pudim de mandioca vamos precisar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro caramelizada, mandioca crua e ralada, leite, açúcar, ovos, manteiga, queijo ralado e coco ralado. No liquidificador bata por 5 minutos todos os ingredientes com exceção da mandioca ralada. Com a massa bem homogênea junte a mandioca ralada e misture com uma colher. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora. Retire do forno e depois de gelado é só desenformar e se deliciar com o nosso saboroso pudim de mandioca.

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada grossa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Vamos começar fazendo o caramelo diretamente na forma. Acrescente o de açúcar e leve ao fogo até derreter completamente e fique douradinho.
  2. Espalhe por toda a forma e reserve.
  3. No liquidificador vamos juntar os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, e bata por 5 minutinhos até ficar bem homogênea.
  4. Desligue o liquidificador e misture a mandioca ralada com ajuda de uma colher.
  5. Transfira a mistura do liquidificador para a forma já caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma forma com água e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 1 hora. Retire do forno e leve para a geladeira.
  7. Retire da geladeira e desenforme. Agora é só aproveitar esse saboroso pudim de mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Bolo verdadeiro de vó: aquele bolo simples e com gostinho de infância
Biscoitinho de parmesão fácil e delicioso você mistura os ingredientes e leva para o forno
Bife à parmegiana fácil e rápido para o almoço em família
Como acabar com ferrugem da geladeira de forma simples e econômica
Torta trufada a sobremesa que vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar