A torta trufada é uma sobremesa super especial. O creme de leite ninho com as trufas de rum dão a essa torta um sabor todo especial. Ideal para servir em um jantar especial, essa torta trufada é realmente um doce dos deuses. Confira o passo a passo e sirva essa sobremesa toda especial.
Como fazer torta trufada de leite Ninho
Para a nossa torta trufada vamos precisar de biscoito de maisena trufado, manteiga, leite condensado, leite em pó, chocolate, creme de leite e rum. Comece misturando a farofa de biscoito maisena com a manteiga, espalhe em uma forma de fundo removível e leve para o forno por 10 minutos. Misture os ingredientes do recheio e leve para o fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Com o creme frio despeje por cima da massa. Com a ganache faça algumas trufas e mergulhe no recheio, cubra e leve para gelar. Depois é só tirar da geladeira e aproveitar cada colherada dessa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta trufada de leite ninho
Para a massa
- 200g de biscoito maisena triturado
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (de chá) de leite em pó
Para a cobertura
- 3 barras de chocolate meio amargo (270g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de licor rum
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma tigela junte o biscoito triturado e a manteiga, misture bem até forma uma farofinha.
- Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Nessa receita usamos uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Para o recheio
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture bem até que o leite em pó dissolva por completo.
- Leve ao fogo mexendo constantemente até que comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Com o creme frio, despeje por cima da massa.
Para a cobertura
- Para a cobertura vamos prepara uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite e o licor de rum.
- Misture tudo muito bem até que a mistura fique bem lisa e brilhante.
- Faça algumas pequenas trufas com parte da cobertura e afunde no recheio.
- Com o restante da ganache espalhe por cima da torta trufada e nivele bem.
- Decore a torta trufada com raspas de chocolate branco e preto e leve para a geladeira por pelo menos 2 minutos.
- Desenforme e sirva essa gostosura super cremosa.
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