Que tal fazer um biscoitinho salgado para levar na bolsa e ter um socorro sempre que bater aquela fome na rua. O biscoitinho de parmesão é muito saboroso e com poucos ingredientes você vai ter um petisco gostoso para servir sempre que precisar. Acompanhe o passo a passo e faça agora mesmo.
Como preparar biscoitinho de parmesão
Para a nossa receita de biscoitinho de parmesão vamos usar polvilho doce, queijo parmesão ralado, manteiga, ovo, leite e sal. O modo de preparo é muito prático e rápido de fazer. Em uma tigela misture todos os ingredientes sovando com as mãos até que a massa desgrude das mãos. Modele as bolachinhas em forma de bolinhas e achate com um garfo. Com uma forma forrada com papel manteiga disponhas as bolachinhas e leve para assar por 15 minutinhos. Retire do forno e mantenha em um pote fechado para que não murche.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de parmesão
- 1 ovo inteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Caso ache necessário acrescente um pouco mais de polvilho até que a massa não grude mais nas mãos.
- Modele as bolinhas com a massa e disponha em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga ou levemente untada com manteiga.
- Com um garfo, achate as bolinhas, formando os biscoitinhos de parmesão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutinhos ou até que ele fique com o fundo levemente dourado.
- Retire do forno e quando os biscoitinhos estiverem frios armazene em um pote com tampa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais