Pudins

Pudim de maisena sem gelatina e sem forno uma sobremesa muito simples e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim de maisena

Que tal aprender uma receita de pudim fácil e que não precisa ir ao forno e nem utiliza gelatina? Então acaba de encontrar! O pudim de maisena fica gostoso e prático e vai surpreender a todos, sendo uma ótima sugestão de sobremesa para servir após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Culinária em casa e faça o espetacular pudim de maisena, que lhe renderá muitos elogios!

Como fazer pudim de maisena

Para o pudim de maisena utilizaremos: leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, maisena e leite. Iniciaremos caramelizando as laterais e também o fundo de uma forma de furo no meio reservando. Em seguida, vamos levar para cozinhar os ingredientes todos do pudim até ganhar consistência, exceto o creme de leite, que misturaremos por último. Na sequência, iremos passar para a forma caramelizada reservada, levando para gelar durante 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos retirar, servir e saborear seu sensacional pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800 ml de leite integral
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter até atingir uma cor de caramelo.
  2. Adicione a água, aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), até dissolver tudo e obter uma calda brilhante.
  3. Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central e distribua pelo fundo e pelas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. Pegue uma panela e misture o leite e a maisena até a completa dissolução. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem para ficar uniforme.
  2. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  5. Está pronto! Você já pode servir e saborear seu irresistível pudim de maisena!

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