Sobremesa de 15 reais banana na travessa para deixar toda família com água na boca sem gastar muito

Vamos te ensinar a fazer uma banana na travessa maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães ou em qualquer outra ocasião

Sobremesa De 15 Reais
banana na travessa – Créditos Canal Receitas de pai

Banana na travessa além de ser extremamente deliciosa cm uma textura cremosa que desmancha na boca, é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo de receita de banana na travessa e faça, você vai amar e vai fazer toda semana!

Como fazer banana na travessa 

Para fazer banana na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, bananas nanicas e canela em pó. Coloque o creme de leite no freezer até gelar muito bem. Para a montagem da banana na travessa, iremos intercalar camadas de bananas fatiadas ao meio na horizontal, e leite condensado até terminar os ingredientes. Em seguida vamos polvilhar canela em pó e assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e levar para esfriar na geladeira. Bater o creme de leite gelado na batedeira, despejar por cima das bananas na travessa e gelar por 1-2 horas. Polvilhar canela, e se deliciar com essa gostosura de banana na travessa!

Ingredientes da receita de banana na travessa 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinhas de leite condensado
  • 6 bananas nanicas maduras
  • Canela em pó a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Coloque o creme de leite no freezer para que fique super gelado. 
  2. Forre o fundo de uma travessa com metade das bananas cortadas ao meio na horizontal.
  3. Cubra com uma camada de leite condensado, disponha mais uma camada de bananas fatiada e novamente leite condensado. 
  4. Se ainda sobrar bananas e leite condensado faça mais uma camada. Polvilhe com canela em pó a gosto. 
  5. Disponha a travessa numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora. 
  7. Na batedeira coloque o creme de leite bem gelado e bata por 5 minutos até obter uma mistura fofa e homogênea. 
  8. Despeje essa mistura sobre as bananas na travessa e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto. 
  9. Sirva bem gelado essa gostosura de banana na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco fácil e rápido uma sobremesa deliciosa e perfeita para o dia das mães
Sobremesa gelada que não vai ao fogo feita com 2 mousses aerados e muito fáceis de preparar
Sobremesa rápida para o dia das mães feita com apenas 3 ingredientes uma delícia
Torta de limão com Bis uma sobremesa feita com poucos ingredientes para você arrasar no dia das mães