Sobremesa gelada que não vai ao fogo feita com 2 mousses aerados e muito fáceis de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa gelada com uma camada de mousse de chocolate, uma camada de mousse de maracujá e biscoito calypso em toda a borda para dar um toque crocante! Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada e você vai poder provar essa delícia!

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer sobremesa gelada vamos utilizar para a mousse de maracujá de suco de maracujá, creme de leite, leite em pó, açúcar, água quente e chantilly batido em picos firmes. Para a mousse de chocolate iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chantilly batido. Vamos preparar as 2 mousses da sobremesa gelada, seguindo a sequência de preparo do passo a passo. Para a montagem iremos colocar uma fina camada de mousse de chocolate num refratário, dispor os biscoitos calypso em toda a lateral, o restante da mousse, e a mousse de maracujá por último. Gelar por 3 horas, retirar decorar com chocolate ao leite ralado em toda a borda e tablete de chocolate no centro. E uma espetacular sobremesa gelada ficou pronta para ser saboreado por todos!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para a mousse de maracujá 

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente
  • 100 ml de mistura para bater chantilly

Para a mousse de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido 

Para a montagem 

  • Chocolate ao leite ralado para decorar a gosto 
  • 1 pacote de biscoito calypso 
  • Tabletes de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse de maracujá 

  1. Na batedeira bata o chantilly até obter picos firmes. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o açúcar, o leite em pó e a água quente Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e bata um pouco mais por 2 minutos para incorporar.
  4. Deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, Adicione o chantilly batido e misture levemente com um fouet para agregar e obter um creme homogênea.

Da mousse de chocolate 

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido e acrescente o creme de leite. Misture bem para incorporar. 
  2. Acrescente o chantilly batido em picos firme e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura fofa e aerada. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma fina camada da mousse de chocolate. Disponha o biscoito calypso em toda a lateral com a parte do chocolate voltada para o refratário.
  2. Coloque o restante da mousse de chocolate no centro e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Cubra com a mousse de maracujá e espalhe para nivelar toda a camada. Decore toda a borda com chocolate ao leite ralado e tablete de chocolate no centro.
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva em seguida essa linda sobremesa gelada!

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