Pudim de maisena sem gelatina e sem forno uma sobremesa muito simples e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de maisena maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim De Maisena
Pudim de maisena

Que tal aprender uma receita de pudim fácil e que não precisa ir ao forno e nem utiliza gelatina? Então acaba de encontrar! O pudim de maisena fica gostoso e prático e vai surpreender a todos, sendo uma ótima sugestão de sobremesa para servir após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Culinária em casa e faça o espetacular pudim de maisena, que lhe renderá muitos elogios!

Como fazer pudim de maisena 

Para o pudim de maisena utilizaremos: leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, maisena e leite. Iniciaremos caramelizando as laterais e também o fundo de uma forma de furo no meio reservando. Em seguida, vamos levar para cozinhar os ingredientes todos do pudim até ganhar consistência, exceto o creme de leite, que misturaremos por último. Na sequência, iremos passar para a forma caramelizada reservada, levando para gelar durante 2-3 horas. Decorrido esse tempo, vamos retirar, servir e saborear seu sensacional pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 800 ml de leite integral 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter até atingir uma cor de caramelo. 
  2. Adicione a água, aos poucos e cuidadosamente (pois pode espirrar), até dissolver tudo e obter uma calda brilhante. 
  3. Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central e distribua pelo fundo e pelas laterais. Reserve.

Do pudim 

  1. Pegue uma panela e misture o leite e a maisena até a completa dissolução. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem para ficar uniforme. 
  2. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas. 
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa. 
  5. Está pronto! Você já pode servir e saborear seu irresistível pudim de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa casadinho na travessa os docinhos que sua mãe ama juntos em uma deliciosa sobremesa
Sobremesa de 15 reais banana na travessa para deixar toda família com água na boca sem gastar muito
Pudim de coco fácil e rápido uma sobremesa deliciosa e perfeita para o dia das mães
Sobremesa gelada que não vai ao fogo feita com 2 mousses aerados e muito fáceis de preparar