Pudim de maisena muito cremoso que não precisa de gelatina e nem de forno

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pudim de maisena, perfeito para a sua sobremesa!

Pudim De Maisena
Pudim de maisena

Que tal desvendar o segredo de um pudim de maisena que é puro deleite? Sem a complicação do forno e sem adição de ovos ou de gelatina, esta receita é pura simplicidade e sabor! Esta gostosura fica irresistivelmente cremosa e deliciosa. Confira a receita do Canal Culinária em Casa, e faça o pudim de maisena, que fica dos deuses!

Como fazer pudim de maisena 

Para a receita do pudim de maisena, vamos precisar de: leite condensado, creme de leite, uma pitada de essência de baunilha, maisena e leite. Começaremos fazendo uma deliciosa calda de açúcar, forrando o fundo e as laterais de uma forma com buraco central, e a reservaremos. Depois, combinaremos os ingredientes todos do pudim em uma panela e levaremos ao fogo, deixando cozinhar até ficar cremoso, deixando o creme de leite por último. Em seguida, transferiremos essa mistura para a forma já caramelizada e a manteremos gelando durante umas 2-3 horas. Ao final desse tempo, desenformaremos. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de maisena! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até alcançar um tom douradinho.
  2. Acrescente a água gradualmente, com cuidado (pois pode respingar), até a total dissolução, formando uma calda suave e brilhante.
  3. Espalhe a calda pela forma de buraco no meio (com 20cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Numa panela, misture o leite e a maisena, até uma total dissolução.
  2. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha, misturando muito bem para homogenizar.
  3. Deixe cozinhar em fogo mínimo, continuamente, até que comece a ferver e ganhe cremosidade. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore totalmente e apague o fogo.
  4. Passe essa mistura para a forma previamente caramelizada e coloque para gelar, por cerca de 2-3 horas.
  5. Após esse período, tire da geladeira e vire numa travessa.
  6. Sirva e desfrute do seu extraordinário pudim de maisena!

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