Pudim de limão além de ser uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante, é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa maravilha de pudim de limão top das galáxias. É um espetáculo!
Como fazer pudim de limão
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de limão, por aproximadamente 2 minutos até homogeneizar. Vamos despejar numa forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo, cobrir com papel alumínio, e gelar o pudim de limão, por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte. Retirar da geladeira, desenformar e decorar com raspas de limão. E agora é só saborear cada fatia saborosa dessa maravilha de pudim!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 200 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Cubra com papel alumínio, leve para gelar por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão recheado simples e fácil com recheio de presunto muçarela e tomate
Mousse de chocolate que derrete na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã
Pudim de tapioca sem forno uma sobremesa muito simples fácil de fazer e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais