Pudim de Leite Ninho simples e saboroso uma sobremesa perfeita para o seu fim de ano

Esse pudim de leite ninho é simples de preparar e fica muito saboroso, perfeito para servir no natal ou ano novo

Pudim De Leite Ninho
Pudim de leite ninho – Créditos Canal Menino prendado

O pudim de leite ninho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e com certeza uma paixão nacional. Todo mundo ama! Pensa numa textura macia que derrete na boca! Esse é o resultado desse delicioso pudim de leite ninho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo! Divino!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite e gelatina incolor. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando que a gelatina deverá ser hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Despejar essa mistura do pudim de leite ninho na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 4 horas. Agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse sensacional pudim de leite ninho dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água 

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim 

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água, e dissolva de acordo com instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa gostosura de pudim de leite ninho!

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