Pudim de leite ninho sem dúvida alguma é uma sobremesa tão saborosa que já virou paixão nacional. Com uma textura extremamente macia que desmancha na boca, o pudim de leite ninho é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça ainda hoje, o resultado é simplesmente surreal!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de leite ninho, açúcar cristal, leite e farinha de trigo sem fermento. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite ninho até obter uma mistura homogênea. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de leite ninho em banho maria por 60 minutos, remover o papel alumínio e assar por mais 30 minutos. retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 1 hora, desenformar e saborear cada pedacinho desse incrível pudim de leite ninho!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 800 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (28 cm x 18 cm) e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o leite ninho e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje a mistura obtida passando pela peneira, na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. Remova o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
- E agora um maravilhoso pudim de leite ninho ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais