Quibe de liquidificador um quibe assado no forno ou na AirFryer muito prático de preparar

Vamos te ensinar a fazer um quibe assado de maneira bem simples e fica uma delícia

Quibe Assado
quibe assado – Créditos canal Weder Silva

O quibe assado é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeito para servir em um lanche em família ou em uma ocasião especial. Você também pode preparar esse quibe assado para vender como um salgado e dar aquela incrementada na renda. O que importa é que ele é prático e fica muito gostoso! Faça e comprove!

Como fazer quibe assado

Para fazer esse quibe assado vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como triguilho, água, tomate, cebola, hortelã, carne moída, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, leite, farinha de trigo, margarina, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse quibe assado é fácil! Primeiro, batemos água, tomate, cebola, cheiro-verde e hortelã no liquidificador e deixamos a massa hidratar por 30 minutos. Batemos a massa e terminamos de preparar. Preparamos o creme e a carne moída do recheio, montamos o quibe com massa, creme, carne moída, tomate e cebola e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de quibe assado

Para a massa

  • 500 g de triguilho
  • 800 ml de água 
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã 
  • 300 g de carne moída
  • cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal gosto

Para o recheio

  • 500 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • cebola e tomate a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o tomate, a hortelã, a cebola, o cheiro-verde e 600 ml de água. Bata muito bem até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, junte o conteúdo do liquidificador ao triguilho, misturando bem.
  3. Se necessário coloque o restante da água até chegar na altura do triguilho.
  4. Deixe o triguilho hidratar por pelo menos 30 minutos.
  5. Em um liquidificador, bata o triguilho hidratado em porções para não ficar pesado para o liquidificador. Isso fará nossa massa ter mais liga.
  6. Volte o triguilho triturado para a tigela, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. 
  7. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola em margarina até murchar.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e misture constantemente até engrossar.
  4. Reserve o creme para amornar.
  5. Em outra panela, coloque o tomate e a carne moída e cubra com uma tampa, deixando cozinhar na sua própria água e gordura em fogo baixo.
  6. Cozinhe a carne moída até que fique soltinha e tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe a massa em uma assadeira untada e cubra com o creme.
  2. Ponha uma camada de carne moída sobre o creme branco e espalhe queijo muçarela ralado, cebola e tomate por cima.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
  4. Agora é só saborear seu maravilhoso quibe assado!

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