O quibe assado é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeito para servir em um lanche em família ou em uma ocasião especial. Você também pode preparar esse quibe assado para vender como um salgado e dar aquela incrementada na renda. O que importa é que ele é prático e fica muito gostoso! Faça e comprove!
Como fazer quibe assado
Para fazer esse quibe assado vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como triguilho, água, tomate, cebola, hortelã, carne moída, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, leite, farinha de trigo, margarina, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse quibe assado é fácil! Primeiro, batemos água, tomate, cebola, cheiro-verde e hortelã no liquidificador e deixamos a massa hidratar por 30 minutos. Batemos a massa e terminamos de preparar. Preparamos o creme e a carne moída do recheio, montamos o quibe com massa, creme, carne moída, tomate e cebola e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de quibe assado
Para a massa
- 500 g de triguilho
- 800 ml de água
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 300 g de carne moída
- cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal gosto
Para o recheio
- 500 ml de leite
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 500 g de carne moída
- 1 tomate picado
- pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal gosto
Para a montagem
- 200 g de queijo muçarela ralado
- cebola e tomate a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o tomate, a hortelã, a cebola, o cheiro-verde e 600 ml de água. Bata muito bem até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, junte o conteúdo do liquidificador ao triguilho, misturando bem.
- Se necessário coloque o restante da água até chegar na altura do triguilho.
- Deixe o triguilho hidratar por pelo menos 30 minutos.
- Em um liquidificador, bata o triguilho hidratado em porções para não ficar pesado para o liquidificador. Isso fará nossa massa ter mais liga.
- Volte o triguilho triturado para a tigela, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em margarina até murchar.
- Em um liquidificador, coloque o leite e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e misture constantemente até engrossar.
- Reserve o creme para amornar.
- Em outra panela, coloque o tomate e a carne moída e cubra com uma tampa, deixando cozinhar na sua própria água e gordura em fogo baixo.
- Cozinhe a carne moída até que fique soltinha e tempere com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
Da montagem
- Espalhe a massa em uma assadeira untada e cubra com o creme.
- Ponha uma camada de carne moída sobre o creme branco e espalhe queijo muçarela ralado, cebola e tomate por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 30 minutos.
- Agora é só saborear seu maravilhoso quibe assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais