Pão de minuto é uma gostosura muito fácil e rápida de fazer, não precisar esperar crescer, e é a opção perfeita para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar por esse incrível pão de minuto dos deuses!
Como fazer pão de minuto
Para fazer pão de minuto vamos utilizar ovo, açúcar, óleo, creme de leite, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos misturar todos os ingredientes da massa de pão de minuto, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados até obter o ponto de massa lisa, homogênea que grude um pouquinho nas mãos. Em seguida, com as mãos levemente untadas com óleo, vamos modelar o pão de minuto, dispor numa assadeira untada e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar o pão de minuto do forno e servir em seguida essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 60 ml de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 gema + 1 colher(chá) de açúcar para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o sal. Misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.
- Acrescente o fermento e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que grude levemente nas mãos.
- Unte as mãos levemente com óleo e modele os pãezinhos do formato que preferir, disponha numa assadeira.
- Pincele com a gema+açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e se delicie com essa espetáculo de pão de minuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais