Pudim de leite ninho sem forno e sem ovos basta bater os ingredientes e levar para gelar uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite ninho que fica uma maravilha, uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite Ninho
pudim de leite ninho – Créditos Canal Me chamem de Nanda Mel

Pudim de leite ninho é uma sobremesa tão deliciosa que já virou paixão nacional. Fica extremamente delicioso com uma textura que desmancha na boca, e detalhe não vai ao forno. Siga o passo a passo dessa versão de pudim de leite ninho e faça agora, você vai se apaixonar!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de leite condensado, leite ninho, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite ninho, despejar na forma caramelizada e levar para gelar por aproximadamente 4-6 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa gostosura de pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de vinagre

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até formar uma caramelo brilhante e cor de guaraná.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. No liquidificador coloque o leite, o leite ninho e o leite condensado.
  2. Bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por cerca de 4-6 horas até firmar muito bem.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de leite ninho!

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