Pudins

Pudim de Leite Ninho fácil e prático com sabor marcante do leite em pó

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e você terá um pudim de leite ninho maravilhoso

Pudim de leite ninho

Pudim de leite ninho é uma sobremesa tão maravilhosa que só de imaginar dá água na boca. Uma textura muito macia, o sabor incrível do pudim de leite ninho é demais! Vale a pena você conferir o passo a passo e fazer hoje mesmo esse gostosura e tenha certeza que você vai adorar!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer o pudim de leite ninho vamos primeiramente caramelizar a forma. E iremos precisar de ovos, água, leite, leite ninho, açúcar, maisena e essência de baunilha. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria, forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Retirar, deixar esfriar, levar para gelar e depois desenformar numa travessa. E um sensacional pudim de leite ninho acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 10 colheres (sopa) cheias de leite ninho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo claro.
  2. Retire do fogo, adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e mexa até dissolver e obter uma calda dourada e brilhante.
  3. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o leite ninho, o leite, o açúcar, a maisena e a baunilha.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
  6. Desenforme e sirva em seguida esse delicioso pudim de leite ninho!

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