Você gosta de pudim de leite? Essa receita incrível que traz uma versão feita na boca do fogão, cozinha muito rápido e fica uma delícia! É uma ótima opção para degustar após uma de suas refeições, sendo uma tradição da confeitaria, e também um dos doces mais amados do Brasil! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio, faça o divino pudim de leite e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de leite
Para a receita de pudim de leite, precisaremos de: leite em pó, açúcar, ovos e água morna. Iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e deixaremos reservada. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da mistura do pudim durante 3 minutos, até ficar uniforme. Então, colocaremos essa mistura na forma caramelizada, utilizaremos papel-alumínio para cobrir, e iremos assar o pudim na boca do fogão, em fogo médio, em banho-maria, por cerca de 30-35 minutos. Iremos tirar do fogo, esperar o pudim esfriar, levar para gelar durante 4 horas, desenformar, servir e degustar seu delicioso pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- ½ copo (americano) de água quente
- 1 copo (americano) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 copos (americano) de água morna
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até obter uma calda cor de ouro.
- Adicione a água quente, devagar (pois pode espirrar), ferva para dissolver os torrões de açúcar e ficar um caramelo reluzente.
- Coloque a essência de baunilha, misture para incorporar e espalhe no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio. Deixe reservada.
Do pudim
- Para o pudim, adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó, batendo super bem durante 3 minutos, até ficar um creme uniforme.
- Derrame essa mistura na forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir, acomode numa panela que caiba a forma inteira, ou na panela de um kit banho-maria, se você tiver.
- Asse na boca do fogão, em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 30-35 minutos. Tire do fogo, espere esfriar, coloque na geladeira durante 4 horas e desenforme.
- Pronto! Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais