Se você é fã de macarrão, mas não quer perder tempo na cozinha, precisa conhecer o macarrão rápido, uma receita prática, gostosa e econômica. Com alguns ingredientes básicos, ele fica com um sabor incrível graças ao tempero e à carne em tirinhas e não vai sobrar nada se você preparar! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, e faça o incrível macarrão rápido, que todos vão elogiar!
Como fazer macarrão rápido
Para preparar o macarrão rápido, vamos iniciar fritando a carne bovina em tirinhas em uma panela contendo óleo. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentaremos alho, cebola e pimenta. Após refogar, vamos condimentar a carne com: sal, pimenta-do-reino e páprica. Em seguida, colocaremos extrato de tomate, tomate pelado e um pouquinho de água. Adicionaremos no molho: manjericão, cheiro-verde e orégano. Vamos cozinhar o macarrão em água fervente, drenar e, por último, juntaremos em uma travessa a massa e o molho! Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico macarrão rápido!
Ingredientes da receita de macarrão rápido
- 200ml de água + 50ml
- 5 dentes de alho picados
- 350g de carne bovina em tirinhas
- cheiro-verde (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pacote de espaguete (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-de-cheiro (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- manjericão (a gosto)
- 1 lata de tomate pelado
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com óleo e doure a carne em tirinhas.
- Assim que a carne estiver bem frita, adicione o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
- Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água (50ml) para desgrudar o fundinho da panela.
- Junte o tomate pelado, a água (200ml), o cheiro-verde, o manjericão e o orégano.
- Ferva, desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque o macarrão para cozinhar, segundo o tempo de cozimento sugerido na embalagem.
- Em seguida, drene a água do macarrão e passe para uma travessa.
- Utilize o molho para cobrir o macarrão.
- Experimente e corrija o sal, se necessário.
- Agora você já pode servir e se deliciar com seu irresistível macarrão rápido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais