Pudins

Pudim de leite em pó uma sobremesa prática e fácil perfeita para qualquer dia da semana

Uma receita de pudim de leite em pó muito cremosa e saborosa, preparada sem leite condensado

Pudim de leite em pó

O pudim de leite em pó você faz rapidamente e com facilidade e o resultado é um pudim dos deuses, daqueles que não dá para comer um pedaço só, de tão gostoso. Perfeito para servir de sobremesa, bem gelado, após suas refeições ou num final de semana, essa gostosura vai encantar a todos. Confira a receita e faça o incrível pudim de leite em pó, que todos vão amar!

Como fazer pudim de leite em pó

Para a receita do pudim de leite em pó, que é bem simples de preparar, começaremos caramelizando uma forma de buraco central. Na sequência, vamos bater os ingredientes todos do pudim no liquidificador, transferir para a forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e assar no forno em banho-maria durante 50 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar e deixar na geladeira por 4 horas para gelar bem. Então vamos desenformar, servir e saborear essa delícia de pudim de leite em pó, que fica um arraso!

Ingredientes da receita de pudim de leite em pó

Para o pudim

  • 1 copo (requeijão) de água filtrada (250ml)
  • 1 copo (requeijão) de leite integral (250ml)
  • 10 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • 3 ovos inteiros
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água fervente (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, derretendo até virar um caramelo clarinho.
  2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente (com cuidado pois pode espirrar) e mexa com uma colher de pau.
  3. Ferva até que os torrões de açúcar estejam dissolvidos.
  4. Espalhe a calda numa forma (22cm de diâmetro) com buraco central e deixe reservada.

Do pudim

  1. Bata durante 2 minutos após adicionar no liquidificador: os ovos, a água e o leite. Junte o açúcar e o leite Ninho, batendo novamente, durante mais 3 minutos.
  2. Transfira para a forma caramelada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria de água quente, durante cerca de 50 minutos.
  3. Depois disso, tire do forno, aguarde esfriar e coloque na geladeira, mantendo por cerca de 4 horas, para gelar bem.
  4. Após esse tempo, desenforme, sirva e aproveite seu magnífico pudim de leite em pó!

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