Bolo de cenoura que já sai recheado do forno é só cobrir e comer muito fácil e prático

Um delicioso bolo de cenoura com recheio e cobertura de brigadeiro que as crianças vão adorar

Bolo De Cenoura Que Já Sai Recheado Do Forno
Bolo de cenoura

O bolo de cenoura que já sai recheado do forno da Tata Pereira é uma iguaria que vai chamar a atenção de todos ao redor da mesa. Perfeito para servir num café ou lanche para a família e amigos, esse bolo de cenoura vai ser a paixão das crianças e a perdição dos adultos! Vai ser impossível não repetir!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer esse bolo de cenoura que já sai recheado do forno vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como leite condensado, chocolate em pó, manteiga sem sal, farinha de trigo, granulado de chocolate, ovo, leite, cenoura, óleo, açúcar, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, creme de leite, e doce de leite. O modo de preparo é simples: preparamos o brigadeiro e enrolamos metade no granulado e metade na farinha. Preparamos a massa, colocamos numa forma e colocamos os brigadeiros enrolados na farinha. Assamos por 40 minutos, preparamos a ganache e cobrimos o bolo, decorando com os outros brigadeiros. Aí é só se esbaldar com esse espetáculo de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • farinha de trigo e chocolate granulado (para empanar)

Para a massa

  • 2 cenouras pequenas picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 100 g de doce de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sem sal e misture bem.
  2. Leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Com as mãos untadas, faça as bolinhas de brigadeiro, passando metade delas no granulado de chocolate e metade delas na farinha de trigo.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, as cenouras, o açúcar, o óleo e o leite e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Transfira o conteúdo para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e coloque os brigadeiros que foram passados na farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e misture constantemente até o chocolate derreter por completo.
  2. Desligue o fogo e misture o doce de leite. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre ele e decore com os brigadeiros enrolados no granulado.
  2. Se preferir, decore com granulado de chocolate.
  3. Pronto! Seu bolo de cenoura já pode ser saboreado!

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