Pudim de leite de coco uma sobremesa simples e prática para sua semana

Essa sobremesa de pudim de leite de coco é deliciosa, perfeita para você servir no dia a dia

Pudim De Leite De Coco
Pudim de leite de coco

Que tal aprender a fazer um um pudim de leite de coco que é de dar água na boca, você prepara com facilidade e rapidez e vai agradar a todos os paladares? A receita de pudim de leite de coco você pode servir de sobremesa no seu fim de semana, vem acompanhado de uma incrível calda e é decorado com coco ralado. Então confira a receita e faça o espetacular pudim de leite de coco, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de leite de coco

Para a receita de pudim de leite de coco, iniciaremos preparando o pudim, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Já para o preparo da calda, vamos derreter o açúcar, juntar a água fervente e mexer até que os torrões de açúcar derretam. Em seguida, vamos forrar uma forma de furo central com a calda e despejar o pudim. Finalmente, vamos assá-lo no forno, deixar esfriar, levar para gelar por no mínimo 4 horas, desenformar e decorar com coco ralado e servir. Prontinho, seu maravilhoso pudim de leite de coco já pode ser degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de leite de coco

Para o pudim

  • 200 ml leite de coco
  • coco ralado (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue uma panela, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo.
  2. Acrescente a água fervente (tome cuidado pois subirá um vapor quente da panela) mexendo sem parar até que o açúcar derreta e a calda engrosse.
  3. Espalhe a calda em uma forma de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Adicione todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Leve para assar em forno médio, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Em seguida, desenforme e decore com coco ralado.
  6. Sirva seu espetacular pudim de leite de coco e delicie-se com essa gostosura!

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