Quem não gosta de um pãozinho de queijo para comer na hora do café, não é mesmo? Agora imagine ter um saboroso bolo de pão de queijo inteiro à sua disposição! É isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Faça hoje mesmo e surpreenda toda a família com um super bolo de pão de queijo!
Como fazer bolo de pão de queijo
Essa receita é definitivamente incrível, fica um verdadeiro espetáculo! Você não pode deixar de provar. E para melhorar, além de muito gostosa, também é super fácil de fazer. Mesmo quem não está acostumado com a cozinha vai poder fazer, pois é só misturar tudo e levar ao forno! Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, ovos, polvilho azedo, óleo, parmesão, muçarela e sal. Primeiro, batemos tudo muito bem em um liquidificador, para depois transferir para uma fôrma de furo e levar ao forno. Você vai ficar impressionado com o resultado!
Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo
- 200mL xícara de leite
- 3 ovos
- 3 copos de polvilho azedo (pode substituir pelo doce)
- 100mL xícara de óleo
- 50g de parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite, os ovos, o polvilho, o óleo, o parmesão, a muçarela e o sal.
- Bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma fôrma de furo untada com óleo.
- Polvilhe um pouco de muçarela ralada para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com essa espetacular bolo de pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para limpar fogão por dentro tirando toda sujeira e deixando como novo
Torta napolitana feita no liquidificador essa é garantia de sucesso com a família
Queijo manteiga caseiro receita leve e prática para fazer gastando pouco
Berinjela assada no forno rápida e prática um acompanhamento delicioso todos os dias
Ela bateu os ingredientes no liquidificador colocou em uma forma e fez pão de massa mole
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais