Com esta dica caseira simples e eficaz de hoje, você vai aprender a limpar o forno do seu fogão por dentro, deixando-o limpinho e brilhando. Quando usamos bastante o forno, é comum que fique com respingos de gordura e comida derramada, que acabam criando crostas difíceis de remover. Muitas vezes, torna-se necessário realizar uma limpeza mais pesada e é o que você aprenderá com a dica de hoje, preparando uma incrível e poderosa mistura, para resolver esse problema. Então vamos lá, confira o passo a passo desta fabulosa dica caseira!
Dica caseira para limpar fogão
Ingredientes da mistura poderosa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
- 1 xícara (chá) de água morna
Como limpar forno
- Em uma vasilha que possa ir ao forno, adicione o bicarbonato de sódio, a água morna e o vinagre e misture tudo.
- Disponha alguns panos de chão em volta da saída do forno, para que não suje sua cozinha, caso a mistura escorra. Não esqueça de colocar as luvas de borracha para proteger as mãos.
- Utilizando a parte amarela da esponja, esfregue completamente o interior do fogão com a mistura poderosa.
- Em seguida,ligue o forno a 180°C e acomode a vasilha com a mistura em cima da grade, deixando por 20 minutos.
- Tire o recipiente com bastante cuidado, por causa da quentura e esfregue um pouco mais.
- Com um pano úmido, finalize a limpeza, retirando totalmente o excesso do produto.
- Agora lave a grade e qualquer item próximo.
- Por último, passe papel-toalha no vidro e deixe secar naturalmente.
- Pronto, você concluiu a limpeza, e seu forno deve estar limpinho e brilhando novamente, apto para o preparo das futuras receitas!
- Repita esse procedimento, sempre que achar necessário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta napolitana feita no liquidificador essa é garantia de sucesso com a família
Queijo manteiga caseiro receita leve e prática para fazer gastando pouco
Berinjela assada no forno rápida e prática um acompanhamento delicioso todos os dias
Ela bateu os ingredientes no liquidificador colocou em uma forma e fez pão de massa mole
Ela ralou um sabonete e fez quase 1 litro de sabonete líquido bem cheiroso e consistente
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais