PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FURINHOS
O Pudim de Leite Condensado com Furinhos é uma receita maravilhosa do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva).
Hoje em dia, existe uma divisão muito clara na sociedade brasileira entre aqueles que amam pudim de leite condensado sem furinhos e aqueles fanáticos por pudim de leite condensado com furinhos. Quem ama o pudim de leite condensado sem furinhos acha que ele é melhor por conta da cremosidade e quem é fã de pudim de leite condensado com furinhos diz que ele é o melhor porque a calda penetra em cada buraquinho, deixando o pudim de leite condensado mais molhadinho e saboroso. Para essas pessoas, trazemos hoje essa receita mais que especial de pudim de leite condensado com furinhos!
Para fazer o pudim de leite condensado com furinhos, começamos com a calda mais simples que existe. Sabe como é? É só espalhar o açúcar pela forma de pudim e levar ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um caramelo. O próximo passo é espalhar a calda pela forma e reservar.
Já o pudim de leite condensado propriamente dito é feito com leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha. O modo de preparo do pudim de leite condensado com furinhos tem um segredinho fundamental, que vai deixar o seu pudim completamente cheio de furinhos e delicioso: bater as claras em neve!
Esse segredinho pode causar estranheza à primeira vista, mas ele é a chave para o pudim de leite condensado com furinhos, pois as claras em neve incorporam bastante ar, que vai se juntar à mistura do pudim, que deve ser batida por 5 minutos, para também incorporar ar e, assim, deixar o seu pudim de leite condensado repleto de buraquinhos!
Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de leite condensado por furinhos para a sobremesa da sua família. Com certeza, todos vão adorar! Pudim de Leite Condensado com Furinhos
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INGREDIENTES
- 500ml de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos jumbo (ou 6 ovos pequenos)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo da Calda
- Coloque o açúcar dentro de uma forma de buraco central tamanho 24.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo, espalhe o caramelo na lateral da forma e reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado com Furinhos
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, durante 5 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente o conteúdo do liquidificador às claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para a forma de buraco central previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria de água quente, por 1 hora e 40 minutos.
- Na metade do tempo de forno, retire o papel alumínio e deixe o pudim corar.
- Retire o pudim do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre um prato e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais