Pudim de leite sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. Nessa versão o pudim de leite é com furinhos e tem muita gente que gosta desse jeito. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, o resultado é simplesmente demais!
Como fazer pudim de leite
Para fazer pudim de leite iremos utilizar, ovos, leite condensado e leite. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite por aproximadamente 2-3 minutos, isso fará com que o pudim de leite fique cheio de furinhos depois de assar. Despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de leite para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus, sendo 40 minutos com papel alumínio, remover, e terminar de assar por mais 40 minutos. Retirar o pudim de leite do forno, deixar esfriar, gelar por 1-2 horas, desenformar e saborear bem geladinho essa maravilha de pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
Obs.: utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado e os ovos. Bata muito bem por 2-3 minutos.
- O processo de bater por 2 a 3 minutos, vai acumular ar à mistura e o pudim vai ficar com furinhos. Se você gosta de pudim sem furinho, peneire o líquido após bater no liquidificador, e antes de colocar na forma.
- Despeje essa mistura que deve estar com bastante espuma ( isso também ajudará a ter furinhos no pudim) na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1-2 horas, e desenforme.
- E o pudim de leite mais gostoso da vida acaba de ficar prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais