Você quer aprender a fazer um pudim de geladeira que é uma delícia e não precisa de ovos nem de forno? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura com facilidade e rapidez, batendo tudo no liquidificador e gelando, sendo perfeito para servir após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o divino pudim de geladeira, que todos vão elogiar!
Como fazer pudim de geladeira
Para a receita de pudim de geladeira, precisaremos de: leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor e água. Vamos começar caramelizando uma forma de furo central e reservar, depois dissolveremos a gelatina incolor na água, segundo as instruções da embalagem. Bateremos essa gelatina dissolvida no liquidificador com os outros ingredientes até ficar uma mistura lisinha e homogênea. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada e levar para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Em seguida, vamos desenformar, servir e saborear seu maravilhoso pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
- ½ litro de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Faça uma calda de caramelo com açúcar, derretendo-o em uma panela em fogo mínimo, até ficar com uma cor dourada.
- Com cuidado, coloque a água (porque pode respingar), deixando no fogo até a dissolução, obtendo um caramelo reluzente e lisinho.
- Coloque a calda em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untando o fundo e as laterais dela.
- Reserve a forma.
Do pudim
- Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura lisinha e homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira por cerca de 3-4 horas.
- Desenforme, sirva e aproveite bem geladinho seu magnífico pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite ninho com coco e leite condensado delicioso e perfeito para o lanche
Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais