Pudim de geladeira feito sem ovos e sem forno muito simples e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um pudim de geladeira maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira

Você quer aprender a fazer um pudim de geladeira que é uma delícia e não precisa de ovos nem de forno? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura com facilidade e rapidez, batendo tudo no liquidificador e gelando, sendo perfeito para servir após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o divino pudim de geladeira, que todos vão elogiar!

Como fazer pudim de geladeira 

Para a receita de pudim de geladeira, precisaremos de: leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite, gelatina incolor e água. Vamos começar caramelizando uma forma de furo central e reservar, depois dissolveremos a gelatina incolor na água, segundo as instruções da embalagem. Bateremos essa gelatina dissolvida no liquidificador com os outros ingredientes até ficar uma mistura lisinha e homogênea. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada reservada e levar para gelar por aproximadamente 3-4 horas. Em seguida, vamos desenformar, servir e saborear seu maravilhoso pudim de geladeira!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • ½ litro de leite integral

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Faça uma calda de caramelo com açúcar, derretendo-o em uma panela em fogo mínimo, até ficar com uma cor dourada.
  2. Com cuidado, coloque a água (porque pode respingar), deixando no fogo até a dissolução, obtendo um caramelo reluzente e lisinho.
  3. Coloque a calda em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untando o fundo e as laterais dela.
  4. Reserve a forma.

Do pudim 

  1. Hidrate e dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com plástico-filme.
  4. Coloque na geladeira por cerca de 3-4 horas.
  5. Desenforme, sirva e aproveite bem geladinho seu magnífico pudim de geladeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite ninho com coco e leite condensado delicioso e perfeito para o lanche
Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana