Bolo de leite ninho com coco e leite condensado delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite ninho delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Leite Ninho
Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho além de ser incrivelmente delicioso, com uma textura e sabor de dar água na boca, é a sugestão perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de leite ninho e faça, você vai se apaixonar pelo lindo resultado!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, leite ninho, fermento em pó e ovos. Para preparar a cobertura do bolo de leite ninho iremos precisar de coco ralado, leite ninho, leite condensado e leite. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente a sequência de adição. Em seguida, iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de leite ninho por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados, cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura preparada seguindo as orientações, polvilhar com coco+leite ninho, cobrir com papel alumínio e gelar por 2-3 horas. Retirar da geladeira, remover o papel alumínio, e desfrutar de cada pedaço gostoso desse lindo bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa panela, o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até amornar. Reserve.
  2. Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite ninho, aos poucos, intercalando com a mistura de óleo+água e batendo bem a cada adição.
  4. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Transfira essa massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados, dessa forma a cobertura irá penetrar bem. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até ficar bem quente. 
  2. Adicione numa vasilha o leite condensado, o leite ninho e mexa até dissolver completamente. Junte o leite quente e misture para agregar os ingredientes.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem por toda a superfície. 
  4. Polvilhe com uma mistura de leite ninho+coco ralado, cubra com papel alumínio, e leve para geladeira por cerca de 2-3 horas. 
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira e remova o papel alumínio. 
  6. E agora se delicie com esse incrível bolo de leite ninho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana
Bolo de laranja da vovó feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho