Pudim de doce de leite cremoso e saboroso feito em 10 minutos na panela de pressão

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de doce de leite delicioso, perfeito para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Doce De Leite
Pudim de doce de leite – Créditos Canal Dika da Naka

O pudim de doce de leite é uma sobremesa clássica que agrada a pessoas de todas as idades e é perfeita para qualquer ocasião. Além disso é a escolha certa para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo e faça essa delícia de pudim de doce de leite porque é divino!

Como fazer pudim de doce de leite 

Para fazer pudim de doce de leite vamos utilizar leite, ovos, e doce de leite. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Lembrando que a forma a ser utilizada deve caber na panela de pressão.  Em seguida, vamos bater os ingredientes do pudim de doce de leite, no liquidificador, transferir esse creme, passando pela peneira, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de doce de leite, na boca do fogão e na panela de pressão, seguindo a sequência do passo a passo. Depois disso, vamos retirar da panela, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e servir em seguida, bem geladinho, o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo!

Ingredientes da receita do pudim de doce de leite 

Para o pudim

  • 2 copos(americano) de leite
  • 3 ovos 
  • 400 gramas de doce de leite 
  • Água o quanto baste 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo homogêneo. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 
  4. É importante usar uma forma de furo central que caiba dentro da panela de pressão que será utilizada. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o doce de leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea. 
  2. Transfira essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e coloque dentro da panela de pressão, com 3 dedos de água. 
  3. Caso você goste de pudim com furinhos, não passe pela peneira. 
  4. Coloque a tampa, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e retire a forma da panela. Espere esfriar, leve para gelar por 2 horas, e depois desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de doce de leite!

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