Pudins

Pudim de baunilha prático e saboroso uma sobremesa deliciosa para qualquer dia

Esse pudim de baunilha é bem prático de preparar e fica muito saboroso, perfeito para servir no dia a dia

Pudim de baunilha – Créditos Canal Receitas da Josi

O pudim de baunilha além de ser uma ótima opção para servir após um almoço ou jantar, é extremamente delicioso com uma textura incrível que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de pudim de baunilha, faça hoje mesmo e você vai se apaixonar pelo resultado divino!

Como fazer pudim de baunilha

Para preparar pudim de baunilha iremos utilizar ovos, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Primeiramente vamos caramelizar uma forma para bolo inglês. Na sequência iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do pudim de baunilha na forma caramelizada, e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno deixar esfriar e levar para gelar por cerca de 40 minutos. Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado essa espetacular pudim de baunilha digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de pudim de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque a água e o açúcar e leve em fogo baixo, até ferver, reduzir e obter um caramelo brilhante.
  2. Não mexa essa mistura o tempo todo de fogo, pois vai açucarar.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (28cm x 10 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos (gemas peneiradas), a maisena, o leite condensado e a baunilha.
  2. Bata tudo muito bem por 1-2 minutos para ficar homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, leve para gelar por 40 minutos. Retire da geladeira, e desenforme.
  5. Sirva bem geladinho esse maravilhoso pudim de baunilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz fricassê ou fricassê de arroz uma delícia para ser feito com o arroz que sobrou de ontem
Cookies americanos uma receita simples e prática para você fazer na sua casa
Pão de minuto ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar fica fofinho e saboroso
Salada tropical bem fácil e prática perfeita para iniciar o ano de maneira mais leve

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.