Nada como uma boa, leve e saborosa salada para acompanhar nossas refeições. Essa salada tropical que vamos aprender a fazer é muito gostosa, por combinar excelentes ingredientes, além de ser muito fácil de preparar. Por ser super colorida, vai chamar a atenção das crianças que não comem muita salada!
Como fazer salada tropical
Para fazer essa salada tropical é extremamente fácil e não tem segredo algum. Como em toda receita, você pode adaptar os ingredientes ao seu paladar, substituindo, tirando ou inserindo outros ingredientes. Nessa salada tropical, nós utilizaremos alface crespa e americana, tomatinho cereja, palmito, manga e azeitonas, além dos temperos. Se desejar, uma boa opção é acrescentar um queijo mais leve, preferencialmente fresco. Com os ingredientes devidamente separados, vamos começar forrando um recipiente com a alface, e então entramos com os demais ingredientes e temperamos com sal, orégano, limão e azeite.
Ingredientes da receita de salada tropical
- 5 folhas de alface crespa picada
- 5 folhas de alface americana picada
- 1 bandeja de tomatinho cereja
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 manga picada
- 100g de azeitonas sem caroço
- sal a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- suco de limão ou vinagre a gosto
Modo de preparo
- Disponha toda a alface em uma travessa.
- Acrescente o tomatinho cortado ao meio, a manga, o palmito e as azeitonas.
- Tempere com sal, orégano, suco de limão e azeite.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com essa salada tropical!
Dica: deixe para temperar sua salada apenas no momento em que for servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de frutas cremosa e muito fácil uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Como desencardir e branquear roupas brancas na maquina de lavar deixando-as como novas
Frango assado com farofa fica igual frango de padaria uma delícia para fazer em casa
Sobremesa com 1 ingrediente ela existe é deliciosa e muito fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais