Nada como um frango assado com farofa para comer no almoço de domingo com toda a família. Com essa receita, seu frango ficará muito bem temperado, suculento por dentro e com uma pele bem dourada e crocante por fora. E a farofa não vai ficar pra trás, pois é um verdadeiro espetáculo. Faça frango assado com farofa para toda família!
Como fazer frango assado com farofa
Para fazer essa receita, é muito simples e o resultado é impressionante. Primeiro, vamos preparar o tempero do frango, e para isso é só bater no liquidificador, suco de laranja, açafrão-da-terra, alho, sal, caldo de galinha, azeite, cebola e pimenta-do-reino. Agora vamos temperar todo o frango com esse tempero e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos temperar novamente o frango, agora com manteiga e chimichurri. Devidamente temperado, levamos o frango ao forno. Enquanto o frango assa, vamos preparar uma deliciosa farofa com farinha de mandioca, bacon, calabresa, cebola e cenoura. Por fim, é só servir o frango com a farofa!
Ingredientes da receita de frango assado com farofa
- 1 frango inteiro
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa rasa de açafrão-da-terra
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 50mL de óleo ou azeite
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de manteiga
- orégano a gosto
- chimichurri a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 250g de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de prepar
- Faça furos em todo o frango. Reserve.
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o azeite, o açafrão, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
- Besunte todo o frango, por dentro e por fora, com o conteúdo do liquidificador.
- Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Misture a manteiga e o chimichurri.
- Espalhe a manteiga temperada por todo o frango.
- Amarre as coxas do frango com um barbante.
- Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alúminio.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a farofa.
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Acrescente a cebola e a cenoura.
- Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e adicione a farinha aos poucos.
- Finalize com cebolinha a gosto.
- Sirva seu maravilhoso frango com farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 1 ingrediente ela existe é deliciosa e muito fácil de preparar
Pudim de sorvete ou sorvetão caseiro feito na forma de pudim prático e delicioso
Nhoque de arroz simples prático e levinho uma delícia para fazer qualquer dia da semana
Dica fantástica para limpar panos de prato sujos e mofados e deixá-los brancos como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais