Pudim de sorvete ou sorvetão caseiro feito na forma de pudim prático e delicioso

Esse sorvetão é bem simples de preparar e fica sensacional, com certeza todos irão amar

Sorvetão
sorvetão

Essa maravilhosa receita de sorvetão, do Canal Carla Tataro, é fácil de fazer e o resultado é um pudim de sorvete preparado na forma com uma incrível cobertura de ganache de chocolate. Essa sobremesa deliciosa é cremosa e refrescante e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça o irresistível sorvetão, que vai encantar a todos!

Como fazer sorvetão

Para a receita de sorvetão, vamos precisar de: margarina, leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas e essência de baunilha. Iremos adicionar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo, até formar uma mistura cremosa e homogênea. Vamos transferir essa mistura para uma forma levemente untada com óleo, e colocar no freezer, se possível de um dia para o outro. Vamos tirar do freezer, desenformar e adicionar a cobertura ganache preparada e já fria. Vamos salpicar chocolate granulado de chocolate, servir e apreciar seu irresistível sorvetão!

Ingredientes da receita de sorvetão 

Para o sorvetão

  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite integral 
  • 2 latas de leite condensado 

Para a cobertura

  • chocolate granulado a gosto
  • 200g de chocolate ½ amargo picado  
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Adicione o chocolate picado em uma vasilha e derreta no micro-ondas (parando e misturando de 30 em 30 segundos para não queimar) ou, se preferir, em banho-maria.
  2. Para formar um creme homogêneo, junte o creme de leite e misture bem.
  3. Aguarde esfriar e deixe reservado.

Do sorvete

  1. Adicione em uma panela o leite em pó e o leite condensado. Para que se dissolva por completo, mexa tudo muito bem.
  2. Junte as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para que tudo se incorpore. 
  3. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, engrossar um pouco e ganhar cremosidade. 
  4. Em seguida, tire do fogo e transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, após untá-la com óleo levemente.
  5. Coloque no freezer para gelar por, pelo menos, 12 horas, ou de um dia para o outro. 
  6. Para facilitar na hora de desenformar, aqueça a forma na boca do fogão por alguns segundos. 
  7. Pegue uma travessa, desenforme, utilize a cobertura ganache para cobrir, e salpique com o chocolate granulado.
  8. Sirva e aproveite essa gostosura de sorvetão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Nhoque de arroz simples prático e levinho uma delícia para fazer qualquer dia da semana
Dica fantástica para limpar panos de prato sujos e mofados e deixá-los brancos como novos
Bolo de banana que já sai do forno recheado com pronto para desenformar e servir
Batata gratinada no forno simples e prática perfeita para o almoço qualquer dia da semana