Essa receita de batata gratinada é uma opção simples, fácil e muito saborosa para você fazer em casa para toda a família, seja em um jantar durante a semana ou naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Não tenha dúvidas de que todo mundo vai adorar comer essa maravilhosa batata gratinada!
Como fazer batata gratinada
O preparo dessa receita é extremamente simples e ficará pronta em pouco tempo. Para começar, vamos precisar pré-cozer algumas batatas, que devem ser descascadas e cortadas em rodelas. Feito isso, então vamos colocar as batatas em uma travessa refratária com sua superfície coberta por uma fina camada de azeite. Separadamente, vamos misturar bem os seguintes ingredientes: creme de leite, ovos e leite, além de temperar com salsinha, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Agora despejamos essa mistura sobre as batatas, cobrimos com queijo parmesão ralado e então é só levar ao forno até gratinar!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 5 batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100mL de leite
- azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha desidratada a gosto
- noz-moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cubra a superfície de uma travessa refratária com azeite e despeje as batatas. Reserve.
- Em um bowl, adicione o creme de leite, os ovos, o leite e misture bem.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a noz-moscada.
- Despeje na travessa com as batatas e cubra com parmesão ralado.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
- Agora é só saborear sua incrível batata gratinada simples! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim gelado ou pudim de geladeira não vai ao forno nem tem ovos é só bater e levar pra gelar
Misture sal com detergente e limpe os rejuntes do banheiro e cozinha sem esforço
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma deliciosa sobremesa com 2 ingredientes
Macarrão com salsicha um almoço simples e prático para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais