Pudim gelado ou pudim de geladeira não vai ao forno nem tem ovos é só bater e levar pra gelar

Esse pudim gelado não vai ao forno e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Gelado
pudim gelado 

O pudim gelado é uma gostosura que você prepara com praticidade e rapidez pois não vai ao forno, não leva ovos no preparo, bastando bater os ingredientes e levar para gelar. Com um sabor incrível, esse pudim traz uma textura cremosa incomparável e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça ainda hoje o irresistível pudim gelado e receba os elogios!

Como fazer pudim gelado 

Para a receita de pudim gelado, vamos utilizar: água, gelatina incolor, leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, hidratando e dissolvendo a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem. Em seguida, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por cerca de 3-4 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e se deliciar com essa maravilha de pudim gelado! 

Ingredientes da receita de pudim gelado 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Modo de preparo 

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
  2. Junte a água com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que dissolva e forme um caramelo brilhante e lisinho. 
  3. Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
  4. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Com a água hidrate a gelatina em uma vasilha pequena, dissolvendo de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. 
  3. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 3 minutos. Transfira para a forma caramelizada, utilize plástico-filme para cobrir e coloque para gelar por 3-4 horas.
  4. Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem geladinho seu magnífico pudim gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misture sal com detergente e limpe os rejuntes do banheiro e cozinha sem esforço
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma deliciosa sobremesa com 2 ingredientes
Macarrão com salsicha um almoço simples e prático para qualquer dia da semana
Lasanha com massa de pastel muito mais prática e com o mesmo sabor uma delícia
Bolinho de chuva tradicional igual minha avó fazia pra mim e meus primos uma delícia