O pudim gelado é uma gostosura que você prepara com praticidade e rapidez pois não vai ao forno, não leva ovos no preparo, bastando bater os ingredientes e levar para gelar. Com um sabor incrível, esse pudim traz uma textura cremosa incomparável e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita, faça ainda hoje o irresistível pudim gelado e receba os elogios!
Como fazer pudim gelado
Para a receita de pudim gelado, vamos utilizar: água, gelatina incolor, leite, leite em pó, leite condensado, creme de leite. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, hidratando e dissolvendo a gelatina incolor de acordo com as orientações da embalagem. Em seguida, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Vamos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar plástico-filme para cobrir e colocar para gelar por cerca de 3-4 horas. Por fim, vamos tirar da geladeira, desenformar, servir e se deliciar com essa maravilha de pudim gelado!
Ingredientes da receita de pudim gelado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de água para a gelatina
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda douradinha.
- Junte a água com cuidado, porque pode espirrar e mantenha no fogo até que dissolva e forme um caramelo brilhante e lisinho.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central.
- Deixe reservada.
Do pudim
- Com a água hidrate a gelatina em uma vasilha pequena, dissolvendo de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite integral, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó.
- Para formar um creme homogêneo, bata muito bem por 3 minutos. Transfira para a forma caramelizada, utilize plástico-filme para cobrir e coloque para gelar por 3-4 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, desenforme, sirva e aprecie bem geladinho seu magnífico pudim gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture sal com detergente e limpe os rejuntes do banheiro e cozinha sem esforço
Misture esses 2 ingredientes e prepare uma deliciosa sobremesa com 2 ingredientes
Macarrão com salsicha um almoço simples e prático para qualquer dia da semana
Lasanha com massa de pastel muito mais prática e com o mesmo sabor uma delícia
Bolinho de chuva tradicional igual minha avó fazia pra mim e meus primos uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais