O pão de minuto é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma textura de massa deliciosa, o pão de minuto é tudo o que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha! É tudo de bom!
Como fazer pão de minuto
Para fazer pão de minuto vamos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Iremos hidratar o fermento no leite e adicionar os demais ingredientes. Na sequência vamos adicionar a farinha aos poucos, misturar até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar porções e enrolar como mini rocamboles, dispor numa assadeira e levar para assar até que fiquem dourados. Retirar do forno, esse deliciar com esse espetacular pão de minuto dos deuses!
Ingredientes da receita de pão de minuto
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ litro de leite morno
- 1 colher(chá) de sal
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de óleo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole.
- Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
- Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais