Pão de minuto ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar fica fofinho e saboroso

Esse pão de minuto fica pronto bem rapidinho e fica uma delícia, perfeito para o café da manhã ou lanche

Pão De Minuto
Pão de minuto – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

O pão de minuto é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma textura de massa deliciosa, o pão de minuto é tudo o que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo essa maravilha! É tudo de bom!

Como fazer pão de minuto 

Para fazer pão de minuto vamos precisar de farinha de trigo, 1 ovo, fermento biológico seco, leite morno, sal, açúcar, margarina e óleo. Iremos hidratar o fermento no leite e adicionar os demais ingredientes. Na sequência vamos adicionar a farinha aos poucos, misturar até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar crescer até dobrar de tamanho, modelar porções e enrolar como mini rocamboles, dispor numa assadeira e levar para assar até que fiquem dourados. Retirar do forno, esse deliciar com esse espetacular pão de minuto dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de minuto 

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ litro de leite morno 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fermento e hidrate com o leite morno. Adicione a margarina, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batido.
  2. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexendo com uma colher de pau a cada adição até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e sove a massa até obter uma massa lisa e homogênea. 
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Divida a massa em pequenas porções, e modele rolinhos, abra com o rolo e depois enrole como um mini rocambole. 
  6. Disponha sobre uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fiquem bem moreninhos.
  7. Agora é só retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de minuto!

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