Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa saborosa, saudável e fácil de fazer? Você só vai precisar de três ingredientes e 15 minutos para preparar um pudim de banana sem açúcar, que vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça ainda hoje o espetacular pudim de banana, que vai encantar a todos!
Como fazer pudim de banana
Para a receita de pudim de banana, precisaremos de: banana, leite e ovo. Começaremos esmagando as bananas com um garfo, deixando-as reservadas. Iremos bater os ovos numa vasilha com a ajuda de um fouet, até ficar espumoso e juntaremos o leite e as bananas esmagadas. Colocaremos a calda que quisermos numa forma de pudim de tamanho pequeno. Despejaremos a mistura do pudim na forma, usaremos papel-alumínio para cobrir e adicionaremos na panela de pressão, com água o bastante para o banho-maria. Vamos cozinhar em fogo alto por 15 minutos, esperar esfriar, desenformar e colocar na geladeira por 4 horas. Sirva e aproveite seu maravilhoso pudim de banana!
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 4 bananas maduras
- 400ml de leite integral
- 4 ovos médios
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas e amasse-as com um garfo, reservando.
- Bata os ovos em uma vasilha com um fouet, até que fiquem espumosos.
- Adicione o leite devagar aos ovos e mexa bem. Depois, junte as bananas esmagadas.
- Espalhe a calda que preferir em uma forma de pudim de tamanho pequeno, que possa ir à panela de pressão.
- Coloque a mistura do pudim na forma, use papel-alumínio para cobrir e ponha na panela de pressão, com água bastante para o banho-maria.
- Deixe cozinhar durante 15 minutos e espere a pressão sair sozinha.
- Espere esfriar e desenforme, levando à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Prontinho! Sirva e aprecie essa gostosura de pudim de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango que derrete na boca perfeito para servir no almoço de dia dos pais
Biscoito de tapioca levinho delicioso e perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Pão recheado um lanche rápido e fácil para qualquer hora do dia
Como acabei com as rachaduras do pé usando um ingrediente natural que eu tinha em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais