Biscoito de tapioca é uma maravilha de guloseima que é praticamente impossível comer uma só. Fica incrivelmente saboroso, crocante por fora e macio por dentro e um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais sensacional biscoito de tapioca da vida!
Como fazer biscoito de tapioca
Para fazer esse biscoito iremos utilizar tapioca SECA, sal, 1 ovo, água, óleo e leite. Inicialmente iremos misturar numa leiteira o leite, a água e o óleo e levar ao fogo médio até ferver. Dispor a tapioca SECA numa tigela e despejar a mistura fervente por cima. Misturar bem para agregar, acrescentar o ovo e o sal, e misturar um pouco mais. Dispor essa massa de biscoito de tapioca num saco de confeitar, cortar a ponta, modelar palitinhos de massa numa assadeira untada, e assar o biscoito de tapioca por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de biscoito de tapioca!
Ingredientes da receita de biscoito de tapioca
- 300 gramas de goma de tapioca SECA
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 100ml de leite
Modo de preparo
- Numa leiteira coloque a água, o óleo e o óleo, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
- Retire do fogo, e despeje, aos poucos, sobre o polvilho já disposto numa tigela e misture bem a cada adição até obter uma massinha homogênea.
- Adicione o sal, e misture um pouco mais até ficar morno. Coloque o ovo e mexas bem para incorporar todos os ingredientes.
- O ponto correto é de uma massa cremosa e grudenta.
- Coloque essa massa dentro de um saco de confeiteiro, corte a ponta, modele palitinhos com a massa e disponha numa assadeira levemente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
- E o mais gostoso biscoito de tapioca acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais