Esse macarrão cremoso feito na panela de pressão fica extremamente saboroso e repleto de complementos que deixam tudo ainda mais gostoso. Feito em uma panela só e sujando quase nenhuma louça, esse macarrão cremoso é uma verdadeira refeição completa!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer esse macarrão cremoso usaremos ingredientes que você provavelmente tem em casa. Estamos falando de linguiça calabresa, óleo, cebola, tomate, molho de tomate, creme de leite, macarrão, água, queijo muçarela, cheiro-verde, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse macarrão cremoso é extremamente simples. Em uma panela de pressão, fritamos a linguiça e a cebola, acrescentando os demais ingredientes com exceção do queijo em seguida. Cozinhamos por 3 minutos na pressão, deixamos a pressão sair naturalmente e incorporamos a muçarela. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 pacote de macarrão (250 g)
- 700 ml de água
- 250 g de queijo muçarela em cubos
- cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a linguiça calabresa em óleo até dourar.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente e adicione o tomate e o molho de tomate em seguida.
- Junte o creme de leite e tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- Acrescente o macarrão e a água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 3 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e acrescente o queijo muçarela, misturando para derreter o queijo.
- Agora é só saborear esse macarrão cremoso saborosíssimo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais