Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar

Um pudim de abacaxi delicioso, feito com abacaxi em calda, ovos e leite condensado

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi você prepara rapidamente, de forma simples, fácil e prática e o resultado é um pudim delicioso e refrescante, que você serve geladinho, de sobremesa, para a família. Essa versão traz um pudim feito no liquidificador e com pedacinhos da fruta, o que o torna irresistível. Confira a receita, faça o saboroso pudim de abacaxi e receba os elogios!

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita de pudim de abacaxi, vamos inicialmente caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e adicionando a água quente até o caramelo engrossar e ficar dourado. Depois vamos triturar o abacaxi no liquidificador, acrescentar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até formar uma mistura homogênea. Em seguida, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e assar no forno médio, em banho maria, por uns 50 minutos. Vamos deixar esfriar e levar para gelar. Você já pode deliciar-se com seu incrível pudim de abacaxi, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Para a calda, pegue uma panela, coloque o açúcar e derreta no fogo até dourar.
  2. Adicione a água quente (tomando cuidado, pois pode espirrar), mexendo sempre até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
  3. Espalhe essa calda no fundo de na lateral de uma forma de furo central e reserve.
  4. Para o pudim, adicione o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
  5. Acrescente os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  6. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e tampe com papel-alumínio.
  7. Asse em forno médio e banho-maria por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 6 horas antes desenformar.
  9. Prontinho. Seu maravilhoso pudim de abacaxi já pode ser servido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite cremoso esse bolo parece um pudim e é delicioso e rápido de fazer
Sobremesa beijo gelado uma sobremesa muito fácil de preparar que fará sucesso com a família
Pudim de Leite Ninho prático e delicioso com sabor marcante uma delícia
Macarrão na panela de pressão simples e prático fica pronto em poucos minutos
Sobremesa de travessa merengue de morango prático e fácil de preparar