Pudim cremoso e delicioso com apenas 20 minutos de cozimento em banho-maria

Vamos te ensinar a fazer um pudim sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim
pudim – Créditos canal Joyce Souza

O pudim é uma sobremesa clássica da culinária brasileira e amada por todos. É bem verdade que todo mundo tem a sua receita de pudim, mas te garanto que essa vai te surpreender! Com uma textura incrível e uma calda sem igual, essa delícia servido geladinho é simplesmente irresistível!

Como fazer pudim

Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que você deve já ter na sua despensa, como água, açúcar, ovo, leite condensado, e leite. Além disso, usaremos uma panela de pudim banho-maria. Preparar essa sobremesa é muito simples! Primeiro, derretemos o açúcar em uma panela até caramelar e acrescentamos a água, despejando na forma em seguida. Preparamos a massa em um liquidificador e colocamos na forma. Colocamos água e a forma na panela em banho-maria e cozinhamos em fogo médio por 20 minutos. Esperamos amornar, retiramos a forma, esperamos gelar, levamos à geladeira por 2 horas e depois desenformamos e provamos essa delícia!

Ingredientes

Para a calda 

  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
  • panela de pudim banho-maria

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta e comece a caramelar.
  2. Adicione a água aos poucos com cuidado, misturando tudo até dissolver e obter um carmelo brilhante.
  3. Espalhe a calda de caramelo no fundo e nas laterais de uma forma e reserve.

Do pudim 

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite.
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma.
  4. Coloque a quantidade de água recomendada na panela em banho-maria e coloque a forma.
  5. Tampe a panela de pudim banho-maria e leve ao fogo médio por 20 minutos. O ponto correto é quando você espeta uma faca e ela sai sem massa de pudim.
  6. Espere amornar, retire a forma da panela e deixe esfriar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenformando antes de servir.
  8. Agora é só se deliciar com essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como acabar com baratas e formigas definitivamente usando 2 produtos que você tem em casa
Sobremesa de geladeira é só bater e levar à geladeira que já estará pronta
Frango com creme de cebola caseiro fica suculento e saboroso como nenhuma outra receita
Pão de queijo de frigideira um lanchinho delicioso e que fica pronto rapidinho