O pudim é uma sobremesa clássica da culinária brasileira e amada por todos. É bem verdade que todo mundo tem a sua receita de pudim, mas te garanto que essa vai te surpreender! Com uma textura incrível e uma calda sem igual, essa delícia servido geladinho é simplesmente irresistível!
Como fazer pudim
Para fazer essa delícia vamos precisar de ingredientes que você deve já ter na sua despensa, como água, açúcar, ovo, leite condensado, e leite. Além disso, usaremos uma panela de pudim banho-maria. Preparar essa sobremesa é muito simples! Primeiro, derretemos o açúcar em uma panela até caramelar e acrescentamos a água, despejando na forma em seguida. Preparamos a massa em um liquidificador e colocamos na forma. Colocamos água e a forma na panela em banho-maria e cozinhamos em fogo médio por 20 minutos. Esperamos amornar, retiramos a forma, esperamos gelar, levamos à geladeira por 2 horas e depois desenformamos e provamos essa delícia!
Ingredientes
Para a calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
- panela de pudim banho-maria
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta e comece a caramelar.
- Adicione a água aos poucos com cuidado, misturando tudo até dissolver e obter um carmelo brilhante.
- Espalhe a calda de caramelo no fundo e nas laterais de uma forma e reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite.
- Bata tudo muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma.
- Coloque a quantidade de água recomendada na panela em banho-maria e coloque a forma.
- Tampe a panela de pudim banho-maria e leve ao fogo médio por 20 minutos. O ponto correto é quando você espeta uma faca e ela sai sem massa de pudim.
- Espere amornar, retire a forma da panela e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, desenformando antes de servir.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais