Doces e Sobremesas

Prestígio gelado uma combinação de creme de coco delicioso com ganache de chocolate na travessa

Vamos te ensinar a fazer um prestígio gelado de maneira bem simples e fica sensacional, perfeito para servir no dia das mães

prestígio gelado

Você já experimentou um prestígio gelado feito na travessa? Essa é uma sobremesa dos deuses e fácil de fazer que vai deixar todo mundo com água na boca! O prestígio gelado é feito com um creme de coco bem cremoso e uma ganache de chocolate irresistível. Confira a receita e faça o divino prestígio gelado, que vai encantar a todos!

Como fazer prestígio gelado

Para o prestígio gelado, com um preparo fácil, utilizaremos: leite, creme de leite, ovo, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha, chocolate ao leite, granulado de chocolate e leite condensado. Deixaremos o coco reservado para decorar. Vamos misturar: amido de milho, leite, leite condensado, gemas, coco ralado, e essência de baunilha, cozinhando no fogo até engrossar. Iremos agregar o creme de leite e colocar em uma travessa de vidro. Faremos a ganache, depois vamos usá-la para cobrir o creme de coco, decorar e levar para gelar durante 4 horas. Sirva e deguste seu espetacular prestígio gelado!

Ingredientes da receita de prestígio gelado

Para o creme

  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 320 ml de leite integral (medida da caixa de leite condensado)

Para a cobertura

  • granulado de chocolate para decorar
  • 2 barras de chocolate ao leite picadas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Separe um pouco do coco ralado para enfeitar a sobremesa.
  2. Dissolva numa panela o amido de milho no leite e adicione o leite condensado, as gemas de ovo peneiradas, o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  4. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite ao creme de coco.
  5. Distribua o creme de coco em um refratário de vidro, use plástico-filme tocando no creme para cobrir e leve à geladeira.

Da cobertura

  1. Numa vasilha adequada, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Espalhe a ganache por cima do creme de coco e enfeite com coco ralado e granulado de chocolate como desejar.
  2. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes do momento de servir.
  3. Depois disso, é só servir e saborear seu sensacional prestígio gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Docinho de limão um sabor diferenciado para a sua festinha ou comemoração
Pudim tradicional sem leite condensado cremoso delicioso e muito mais econômico
Bolo de laranja da vovó quando ele está no forno perfuma a casa toda uma delícia
Torta de limão simples e fácil uma sobremesa de dia das mães que todo mundo adora
Bolo de milho molhadinho e fácil de fazer perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.