Se você tem um monte de pão francês sobrando em casa, não faz ideia do que fazer com eles e tem certeza que não quer jogar fora, essa receita de pudim de pão com certeza irá te agradar. Com um preparo simples e direto, um sabor único e uma aparência linda, esse pudim de pão ensinado pelo Canal Receitas do Will vai te conquistar!
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão, precisamos de alguns ingredientes que provavelmente você tem em casa, como pães franceses amanhecidos, leite, ovo, açúcar, e essência de baunilha. Além disso, você usará apenas a calda da sua preferência. O modo de preparo desse pudim de pão é bem simples. Primeiro, despedaçamos os pães e deixamos de molho no leite dentro da geladeira para amolecerem. Colocamos os demais ingredientes e batemos com uma batedeira, despejando em uma forma caramelada e assando em banho-maria por 50 minutos. Depois é só partir para o abraço e provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
- 5 a 7 pães franceses amanhecidos
- 1 litro de leite
- 5 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, despedace os pães franceses e acrescente o leite.
- Deixe os pães de molho por pelo menos 2 horas, se possível dentro da geladeira.
- Acrescente os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata tudo com uma batedeira.
- Se não tiver, divida os ingredientes em partes e bata no liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma caramelada e untada e coloque em uma assadeira com água quente.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Aguarde esfriar e desenforme essa delícia de pudim de pão, servindo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Uma diarista me ensinou a preparar um lustra móveis caseiro que é perfeito para o dia a dia
Bolo alagado: uma versão simples e barata do bolo mais comentado na internet
Empadinha de palmito aquela tradicional de lanchonete com uma massa perfeita
Brownie americano todo mundo vai achar que é de alguma doceria chique
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais