A pior parte de acabar a faxina em casa é ver o perfume da limpeza indo embora rapidamente, mas com essa dica para deixar a casa cheirosa você terá ela perfumada por muito mais tempo, até mesmo por semanas! Usando apenas ingredientes caseiros e baratos, essa dica para deixar a casa cheirosa ensinada pela Tamiris Figueira deixará sua casa com perfume de casa de rico gastando bem pouco!
Como fazer uma dica para deixar a casa cheirosa
Para te ensinar essa dica para deixar a casa cheirosa, usaremos ingredientes que não são difíceis de conseguir em mercados. São eles sal grosso, álcool líquido 70°, sabonete, amaciante concentrado e canela em pau. Nessa dica para deixar a casa cheirosa, o álcool ajuda a espalhar com mais intensidade o perfume do sabonete e do amaciante concentrado por toda a casa. O sal ajuda a reter umidade que, ao evaporar com o tempo, também espalha o aroma. E os paus de canela ajudam a dar um toque natural e perfumado que é de dar inveja! Confira o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para deixar a casa cheirosa
- sal grosso (o quanto baste)
- 6 colheres de sopa de álcool líquido 70°
- 1/2 barra de sabonete no aroma da sua preferência
- 120 ml de amaciante concentrado
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Preencha um pote da sua preferência com o sal grosso até a metade.
- Rale a barra de sabonete na face grossa de um ralador.
- Acrescente no pote 4 colheres de sopa de álcool líquido 70°, o sabonete ralado e metade do amaciante concentrado.
- Misture bem após cada adição e ponha outra camada de sal grosso até quase encher o pote.
- Adicione mais 2 colheres de sopa de álcool líquido 70° e o restante do amaciante, mas sem misturar dessa vez.
- Espete a canela em pau e posicione no local da sua casa que deseja perfumar.
- Agora é só se maravilhar com o perfume que os cômodos ficarão com essa incrível dica para deixar a casa cheirosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais