Polenta Cremosa Simples

Um dos pratos mais consumidos em todo Brasil é a polenta cremosa! Essa é uma receita que você vai preparar gastando menos de 3 Reais e o resultado é uma polenta cremosa maravilhosa!

Muitas pessoas acham que é difícil fazer polenta cremosa por ter que ficar até 40 minutos mexendo a mistura na panela, mas hoje em dia é bem diferente. Isso acontecia porque era o tempo que o fubá precisava para cozinhar.

A nossa receita de polenta cremosa é bem mais rápida, pois já fazemos com fubá pré-cozido. Nossa receita de polenta mole se tornou um prato rápido, já que fica pronto em aproximadamente 20 minutos.

Para começar vamos diluir o fubá em 4 xícaras de água fria, para não empelotar. O restante da água com os demais ingredientes vão para o fogo até se dissolverem. Quando estiver tudo dissolvido, junte o fubá diluído. Usamos essa técnica para evitar que empelote.

Depois de 15 minutos cozinhando prove. Se ainda estiver sentindo um gosto enfarinhado, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Como acompanhamento, molho de carne louca ou molho de salsicha. Qualquer um dos dois deixará sua polenta mole maravilhosa e inesquecível.

Se você é fã de polenta não pode perder essa receita.

Polenta Cremosa Com Molho De Carne Louca
Polenta Cremosa Simples 2

Ingredientes da receita de polenta cremosa:

  • 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
  • 8 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 caldos de galinha
  • Sal a gosto

Como fazer polenta cremosa- Modo de preparo

  1. Misture o fubá em 4 xícaras de água fria. Mexa até dissolver bem. Reserve.
  2. Leve ao fogo 4 xícaras de água, a manteiga e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
  3. Ao ferver, despeje o fubá dissolvido em água que estava reservado e mexa até tudo se incorporar.
  4. Quando começar a levantar fervura, prove e acerte o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos mexendo sempre.
  5. Ainda quente, despeje em um refratário, forma ou até mesmo pratos fundos.
  6. A polenta fica molinha, ideal para comer na hora.

AVALIE ESSA RECEITA!