Carne Louca Simples

A Receita de Carne Louca para festa é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para fazer lanchinhos e lanches. Só em pensar em um lanche de pão francês com essa delícia já fico com água na boca. Mesmo quando não há festas, um sanduíche de carne louca é sempre uma boa pedida!

Para fazer a carne louca, primeiro você vai cozinhá-la na panela de pressão e logo depois desfiar. Em seguida, vai fazer um refogado com alho, cebola, pimentão vermelho e pimentão verde. O próximo passo é acrescentar a carne desfiada, molho de tomate, o caldo do cozimento da carne e deixar apurar. O resultado é uma molhadinha e saborosa, perfeita para a sua festinha ou para fazer lanches para a família. Está esperando o quê? Anote a receita e faça hoje mesmo!

Preparo: 20 minutos
Preparação: 70 minutos
Rendimento: Recheio para 80 pães mini
Aproximadamente 30 Kcal por porção

Carne Louca, Na Panela

Ingredientes da Receita de Carne Louca

  • 1 kg de miolo de acém em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto

Como fazer Carne Louca

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque a carne, os caldos de carne, o louro e água até cobrir tudo.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  4. Desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
  5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  6. Acrescente os pimentões picados e refogue até eles murcharem.
  7. Adicione a carne desfiada, o molho de tomate, a água do cozimento e sal a gosto.
  8. Misture bem e deixe ferver até o molho reduzir.
  9. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Notas da receita de carne louca:

  • A melhor carne para fazer carne louca de festa é o Acém. No entanto, ele também pode ser substituído por lagarto, coxão mole, músculo ou até mesmo costela. Utilize sempre carnes fibrosas, que se desfiam facilmente. Carnes nobres, como picanha e file mignon não rendem uma boa carne louca.
  • A carne sempre deve ser desfiada. Nunca use carne moída.
  • Caso goste do sabor mais apimentado, adicione uma pitada de pimenta do reino.
  • Na falta de pimentões verdes ou vermelhos, substitua pelos amarelos.
  • Caso queira ela mais vermelha, adicione uma colher de sopa de extrato de tomate;
  • Faça o sanduíche de carne louca do seu jeito! Maionese, azeitonas verdes e preata e tomate seco combinam perfeitamente com a carne.

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