Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída


A Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída é uma refeição completa e deliciosa para sua família. Confira a receita e faça hoje mesmo!

A Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída é uma opção deliciosa para a sua refeição. A polenta fica bem cremosa e saborosa por conta de levar queijo meia cura e creme de leite na sua preparação. O molho é feito com carne moída, abobrinha e cenoura raladas, tornando-o nutritivo e muito gostoso. Com certeza, a receita de polenta cremosa com molho de carne moída vai agradar toda a família. Confira!

Veja Também: Canelone de Queijo e Presunto Rápido

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Ingredientes

  • Polenta
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 to mate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • temperos a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola picada até ela ficar transparente.
  • Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto.
  • Adicione a água e espere levantar fervura.
  • Dissolva o fubá em um pouco de água fria e acrescente, de uma vez, à água fervente.
  • Mexa sem parar para não empelotar.
  • Quando começar a engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura e o creme de leite.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Despeje a polenta em uma travessa e reserve.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Molho de Carne Moída

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g carne moída
  • 300 ml de molho de tomate caseiro
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a carne moída e misture.
  • Quando a carne moída estiver cozida, acrescente o sal a gosto.
  • Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e misture.
  • Por último, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
  • Despeje o molho sobre a polenta e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
  • Sirva em seguida.
Publicidade