A polenta cremosa com molho de carne moída é um prato único rápido, delicioso e fácil de preparar. Confira a receita e aproveite!
Como fazer polenta cremosa
A polenta cremosa é muito fácil e rápida de preparar. Bastam 5 minutos cozinhando na panela de pressão e ela está pronta.
O molho de carne moída também fica pronto rapidinho. Tudo o que você precisa fazer é refogar os temperos, juntar a carne e, em seguida, tomates picados e molho de tomate.
Para finalizar, é só temperar a gosto e colocar sobre a polenta cremosa.
Depois disso, é só cobrir a polenta cremosa com queijo parmesão ralado e levar ao forno por 15 minutos, para gratinar.
Fica uma polenta cremosa deliciosa, que derrete na boca e toda a família vai adorar. Experimente!
Ingredientes da receita de polenta cremosa
Para a polenta cremosa
- 250g de fubá
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1,5 litros de água
Para o molho de carne moída
- 1kg de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de tomate sem sementes picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de óleo
- cheiro-verde picado (à gosto)
- sal e pimenta-do-reino (à gosto)
- queijo parmesão ralado (para salpicar)
Modo de preparo
Da polenta
- Em uma tigela, dissolva o fubá em 500ml de água em temperatura ambiente. Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto até ferver.
- Quando a água ferver, misture os caldos de legumes e o fubá dissolvido.
- Adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga e misture bem.
- Quando começar a borbulhar, tampe a panela e deixe cozinhar até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão manualmente e transfira a polenta para uma travessa.
- Cubra com o molho de carne moída e salpique queijo parmesão ralado à gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos, só para gratinar.
- Sirva em seguida.
Do molho de carne moída
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a carne moída e deixe ela cozinhar até mudar de cor.
- Junte os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe até ferver.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais